2020-01-08 16:37 来自:永州市水利局

永州市人民政府代市长朱洪武在《政府工作报告》中提出,要加快涔天河项目开发,大力发展文化旅游产业,引起了涔天河建设者和旅游部门的热烈反响。

这段时间,涔天河公司正抓紧晴好天气,对涔天河大坝背面进行绿化施工。2019年,涔天河水库扩建工程枢纽工程完成投资4589万元,灌区工程完成投资51035.93万元,占水利部今年度投资计划50000万元的102%,工程至今没有发生质量事故。涔天河水库调度和电站发电工作进展顺利,在发电、防洪、灌溉、居民生活用水等方面发挥了重要作用,2019年,涔天河水电站年发电量5.94亿度,超额完成年度发电任务。

涔天河公司副总经理 金锦云:涔天河水库扩建枢纽工程建设任务已经全面完成,2020年将按照政府工作报告的要求,对水库的经营管理和综合开发工作进行全面铺开,实现国有资产的保值、增值。

随着涔天河大坝建成,库区水位增高,涔天河出现千岛千湖的美丽风景,我县打造了涔天河游船观光游,将盘王殿、涔天河景区的水口爱情小镇、瑶都花海、千年瑶寨桐冲口、香草源、宝镜等景点通过涔天河连成一线,吸引了大批游客,2019年,涔天河景区共接待游客70万人,带动全县实现旅游收入超过35亿元。

县民族文旅广体局局长 张劲:市政府工作报告中提出,推进涔天河项目建设,大力发展文化旅游产业,我们深受鼓舞、信心百倍,下一段我们将尽快推动涔天河旅游景观的落地,启动涔天河旅游码头的建设,完善周边配套服务,争取尽快把涔天河打造成国家级的旅游度假区,成为生态、文化、旅游综合发展先行示范区。

网站导航