2020-02-06 15:19 来自:祁阳县水利局

永州水利网(通讯员:雏晓东)疫情就是命令,防控就是责任,坚守就是使命。祁阳县水利局认真贯彻落实市、县有关决策部署,迅速启动疫情防控工作安排,将打赢疫情防控狙击战作为当前最重要的工作,确保全局干部职工生命安全和身体健康,并努力将疫情对各项水利工作的影响降到最低。

迅速响应,健全防控机制

1月24日上午,已是大年三十,该县水利局干部职工依然工作在一线,迅速成立疫情防控领导小组,明确工作责任,节日期间严格落实值班值守工作,值班人员做好信息的收集、报告工作,确保相关工作落实到位。迅速下发防控疫情通知到各单位各部门,宣传疫情防控科普知识,要求提高思想认识,全力做好联防联控工作,全力遏制疫情蔓延。加强巡查,认真摸排水利系统及家属是否有湖北返祁人员,落实生活区、人员聚集场所环境卫生清洁通风消毒措施。

持续发力,严抓复工部署

节日过后,干部职工陆续返岗,局持续发力,严抓返岗期间的疫情防控工作部署。一是在局门口设立防控监测点,对出入职工、外来人员进行监测登记,并保持24小时值班制度。二是充分利用会议室、值班室等功能用房实行分散办公,防止人员扎堆,减少相互感染的可能。三是要求各值班员对值班点每天不少于2次的消毒,开窗通风不少于3 次。全局上下迅速行动起来,严格按照上级的有关工作要求,加强水利行业领域的监管,全力防控疫情扩散。

不忘本职坚守水利工作

全面落实市水利局防疫文件精神,特别是事关民生的农村供水工作,局党组书记、局长邓卫芳组织局班子和工管站农村办相关人员分别对千吨万人水厂和万人以下水厂进行抽查,加强水厂责任落实和水质消毒,加大对制水相关人员是否与武汉人员接触的排查, 尽可能杜绝水质安全隐患,形成联动联防机制。

    没有一个冬天不可逾越,祁阳县水利局全局上下坚守初心使命,压实防控责任,用心用情用力、有力有序有效抓防控,早日打赢疫情防控狙击战贡献力量

网站导航